【課程實況轉播】11/20(六)氫能與燃料電池課程 上課實況報導

內文:

    為了讓高中生有機會瞭解能源產業發展趨勢及脈動,及提高主動學習的熱情,元智大學108學年度起,配合教育部「潔能系統整合與應用人才培育計畫」開啟與高中端共同舉辦「燃料電池模型車」營隊活動。由於疫情關係,本次110年11月20日「桃園城教育遊--氫能與燃料電池課程」以線上授課的方式,由機械系沈家傑副教授(兼任燃料電池中心副主任)率領燃料電池車營隊大學生們,向來自桃園高中、新興高中、武陵高中、中壢高商及平鎮高中等校的高中生,進行3小時的線上課程。

 

  鑑於地球暖化及全球碳中和的環保議題,再生能源扮演的角色越來越重要,氫能與燃料電池被視為很重要的再生能源之一。在氫經濟社會當中,如何利用再生能源產生氫氣、氫氣儲存及加氫站,供應給燃料電池汽車交通工具及家用型發電機等相關的原理、國內外氫能與燃料電池之發展現況,是本課程要向大家介紹的主題。

    本次課程是由沈家傑老師單獨上課,為了讓線上的同學能更深刻體會到氫能與燃料電池的應用,營隊成員以預錄影片的方式,製作燃料電池模型車教學示範影片,詳細介紹了營隊這兩年來的成果,影片內容包括儲氫罐原理,燃料電池的發電量測及模型車的組裝,供同學遠距線上學習,提高學習深度及興趣。課後學生也表達對氫能源有深刻的印象,以及高度興趣,期望未來待疫情緩解能有實體課程,蒞臨參觀元智大學實驗室的儲氫設備,銜接未來新世代能源技術之學習。

附加檔案: 桃園城教育遊 元智大學氫能與燃料電池課程 新聞稿.pdf
發佈日期: 2021-11-26
發佈人: 桃園城教育流管理者
相關連結: 點擊至連結












桃園城教育遊 版權所有